Введите название гаджета
Нет товаров для сравнения

Обзор смартфона Xiaomi Mi A2 Lite

rovshan1

Зарегистрирован:
19/06/2018
Ветки: 54
Сообщения: 54
08/11/2018 08:39

Флагманские смартфоны – это, конечно хорошо, но иногда стоит обращать внимание на смартфоны других ценовых категорий. Ведь они ничем не хуже, а иногда даже лучше флагманских версий по производительности и дизайну. В этом обзоре мы рассмотрим Xiaomi Mi A2 Lite.

Наша система наградила смартфон Xiaomi Mi A2 Lite оценкой в 9.27 пунктов. 

Купить Xiaomi Mi A2 Lite в магазине GearVita

Используйте купоны, что бы получить дополнительную скидку

1111GVkm32  135.99$ - купон для версии с 32 гига

 

1111GVkm64   158.99$ - купон для версии с 64 гига

Комплектация

В коробке вместе со cмартфоном идут:

  1. Защитный чехол (силиконовый)
  2. Скрепка для извлечения лотка сим-карты
  3. Зарядное устройство
  4. USB-кабель (является частью зарядного устройства

Дизайн

Самое первое, что бросается в глаза при виде Mi A2 Lite, это закругленные края и большой экран с соотношением сторон 19:9. Последнее делает девайс более узким и привлекательным. Mi A2 Lite имеет соотношение экрана к корпусу 79,5%. На передней панели имеется большая нижняя рамка и вырез сверху, как у последнего айфона (мы имеем ввиду Iphone X, если кто-то еще не догадался). В этот вырез встроены стандартные датчики и фронтальная камера. Еще на устройстве имеется светодиод уведомлений, который, встроен не в вырез, а установлен на нижней рамке. Очень необычное решение от компании. 

Задняя панель устройства сделана из пластика. Сверху и снизу имеются вставки – под ними скрываются антенны. Двойная задняя камера в расположилась в верхнем левом углу вместе со вспышкой. Производители разместили вспышку между основным и вторичным шутерами. Сканер отпечатков пальцев был встроен в верхней части задней панели по центру. 

Справа мы имеем кнопки регулировки громкости и питания. Это единственные физические кнопки на устройстве. 

Слот под сим-карты расположен слева. Отличная новость – слот поддерживает использование двух сим-карт и карты памяти одновременно.

В отличие от Mi A2, его младший брат оснащен 3,5 мм разъемом под наушники. Он расположен сверху.  

В нижней части девайса находится микро USB порт, который окружён двумя акустическими решетками (есть только один динамик, вторая акустическая решетка установлена красоты ради).

Устройство весит 178 грамм. 

По дизайну устройство получило 7.85 пунктов.

Дисплей

Xiaomi Mi A2 Lite идет с 5.84-дюймовым IPS дисплеем с разрешением 2280 х 1080 пикселей с плотностью пикселей 431 пикселя на дюйм. Экран имеет олеофобное покрытие. 

Дисплей заслужил 8.49 пунктов.

Железо

Mi A2 Lite оснащен восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 625 с тактовой частотой 2 ГГц и поставляется с 3 ГБ оперативной памяти. В качестве графического помощника сюда встроен движок Adreno 506. Телефон оборудован 32 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить до 256 ГБ с помощью карты microSD.

Производительность получает по системе 8.59 пунктова по Антуту 78304 пуектов. более подробные результаты тестов можно найти ниже:

+po['\][-0

 

 

Камера

Mi A2 Lite поставляется с двойной основной камерой, где главная камера имеет разрешение в 12 МП с апертурой f / 2,2, а вторичная – 5 МП с апертурой f / 2,2.

Для любителей селфи производители установили 5-мегапиксельный шутер на фронтальной панели. 

Камеры удостоились 7.05 пунктов. 

Батарея

Батарея емкостью 4000 мАч – это одно из основных достоинств Mi A2 Lite. В периоды интенсивного использования заряда хватает на полтора дня.  При более умеренном использовании не было необходимо подзаряжать девайс ровно два дня.

Батарея получает по системе оценку в 8.28 пунктов. 

ОС

Xiaomi Mi A2 Lite поставляется с Android 8.1 Oreo. Учитывая то, что телефон относится к серии Android One, можно ожидать оперативные обновления в течении нескольких лет от Google. 

Изначально Android One позиционировалась, как операционная система для недорогих смартфонов, но позже была расширена и ее место заняла другая бюджетная система именуемая Android Go. В настоящее время Android One полностью заменит программу Google Play Edition, в рамках которой производители выпускали специальные версии устройств без фирменных оболочек на чистом Андроиде. 

ОС заслужила оценку в 9.05 пунктов. 

Заключение

Первые впечатления, которые вызывает смартфон - очень приятный, удобный и очень хочет тебе понравится. В нем собраны все необходимые элементы современного устройства по разумной, даже дешевой, цене. Мы советуем его к приобретению!


 Ответ  Ответить С цитатой
 Добавить ответ


Подпишитесь на новости рынка гаджетов

Если вы желаете быть в курсе новинок электроники, выпускаемой в Китае, заполните пожалуйста ваше имя и электронную почту в поле слева. PriceChina - будь в курсе событий!